Управление материальных ресурсов ВСУправление материальных ресурсов Вооруженных Сил Обратная связь Поиск по сайту
На главную страницу

Мобильный японский ЗРК Type 03 Chu-SAM

На вооружении Сил самообороны Японии состоит современный мобильный ЗРК Type 03 Chū-SAM, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на японские СМИ.

Элементы комплекса размещены на вездеходных шасси Kato Works Ltd/ Mitsubishi Heavy Industries NK (колесная формула 8х8). Пусковая установка оснащена шестью ракетами в ТПК, многофункциональная РЛС является одной из самых современных в мире в своем классе и имеет активную ФАР. Система может отслеживать 100 целей одновременно и обстреливать 12 из них (истребители, вертолеты и крылатые ракеты).

В течение лета 2015 года ЗРК проходил обширные испытания на американском ракетном полигоне Уайт-Сэндс, где они успешно перехватывали сверхзвуковые мишени GQM-163 Coyote. Эксплуатационные испытания комплекса прошли там же (2016).

По некоторым оценкам, ракета полностью японской разработки, по другим данным, в ней использованы технологии американской корабельной ЗУР ESSM. На некоторых фото можно увидеть ЗУР, похожую на ракету американского комплекса Patriot. Пусковая установка может запускать ракеты как вертикально, так и с наклонного положения. Боевые возможности комплекса (дальность и высота поражения) неизвестны.

https://vpk.name

 


Теги: 
Начало активности (дата): 
Дата создания: 19.04.2017 11:30:37
Дата изменения: 19.04.2017 11:30:37