Управление материальных ресурсов ВСУправление материальных ресурсов Вооруженных Сил Обратная связь Поиск по сайту
На главную страницу

Американская армия испытала «Охотника» и «Убийцу»

Американцы усиливают свою армию новыми разведывательными средствами. 14 апреля портал army.mil сообщил о том, что на военном полигоне Форт-Силл завершились учения Maneuver Fires Integrated Experiment (MFIX), в ходе которых проводились испытания принципиально новой разведывательной платформы, состоящей из машин, которые играют роли «охотника» и «убийцы» (Hunter и Killer).

Машины представляют собой легкие внедорожные багги, оснащенные новейшими электронными модулями. По словам разработчиков, в качестве разведчиков багги были выбраны за хорошие ходовые характеристики, а также малый вес, что позволяет легко перемещать их авиатранспортом и, при необходимости, десантировать.

Hunter и Killer предназначены для разведки и целеуказания. Электроника этих машин способна обнаруживать цели на земле, воде и в воздухе, передавая информацию о них в командный центр или напрямую группам поддержки (артиллерии, авиации или флоту). При этом электронные системы способны действовать с минимальным вмешательством человека. «Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать вмешательство человека в работу компьютерных программ. Наша цель доработать Hunter и Killer таким образом, чтобы солдаты в машинах были наблюдателями и могли выполнять другие боевые задачи», — рассказал Скотт Паттон, научный сотрудник подразделения AMRDEC американской армии (Aviation and Missile Research Development and Engineering Center).

Машины являются модульными и взаимозаменяемыми. При этом Hunter ориентирован прежде всего на обнаружение и целеуказание, тогда как Killer разрабатывался для борьбы в киберпространстве и космической сфере. Кроме того, обе машины имеют дополнительные возможности — например, могут использоваться для борьбы с дронами, заглушая радиосигнал, посылаемый им оператором. По словам разработчиков, возможности, показанные «Охотником» и «Убийцей» в ходе учений MFIX 2017, заинтересовали Минобороны США, поэтому работы над этими машинами будут продолжены.

http://warspot.ru


Теги: 
Начало активности (дата): 
Дата создания: 17.04.2017 11:04:41
Дата изменения: 17.04.2017 11:04:41