Управление материальных ресурсов ВСУправление материальных ресурсов Вооруженных Сил Обратная связь Поиск по сайту
На главную страницу

Южная Корея практически завершила разработку элемента ПРО нижнего эшелона

Южнокорейские специалисты практически завершили разработку нового элемента ПРО нижнего эшелона M-SAM и надеются начать его поставки в армию в 2018-2019 годах, передает РИА Новости сообщение агентства Рёнхап.

«Можно сказать, что осталось пройти лишь административные процедуры для завершения разработки M-SAM», - сказал агентству военный источник.

Созданием M-SAM, предназначенной для перехвата и поражения целей в нижнем эшелоне, то есть на высотах до 20 км, занимается Агентство военных разработок при участии корпорации LIG Nex1.

Обозначение M-SAM расшифровывается как ракета класса "поверхность-воздух" среднего радиуса действия. Предполагается, что новая система со временем заменит ЗРК KM-SAM.

Агентство уточняет, что первоначально M-SAM планировалось поставить на вооружение в 2020 году, однако «провокационные действия со стороны КНДР» заставили конструкторов ускорить разработку.

Напомним, Северная Корея, несмотря на санкции Совбеза ООН, продолжает свою ракетную и ядерную программы. Вчера объединенный комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил об очередной попытке запуска ракеты в КНДР, на этот раз неудачной. Тип ракеты пока не установлен. Эксперты не исключают, что это могла быть Баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

https://topwar.ru


Теги: 
Начало активности (дата): 
Дата создания: 17.04.2017 11:02:58
Дата изменения: 17.04.2017 11:03:32